Le burger star de la restauration - pas que rapide !

En mars 2017 Gira Conseil parlait de la résistance du jambon-beurre face au burger. Un an après une lutte acharnée du jambon beurre, celui-ci est déclaré KO par le burger.

 

Et oui, ce plat réservé jusqu’il y a quelques années au snacking et plus particulièrement au fast-food a su trouver sa place au sein de la restauration commerciale (traditionnelle) tout comme en restauration collective (il y a au moins un burger à la carte des cantines scolaires dans l’année) et bien entendu chez nos amis des métiers de bouche tel que les traiteurs, boulangers…

 

Le burger detrone le jambon-beurre

Le burger détrône donc le jambon-beurre c’est officiel depuis le mardi 20 mars 2018.

L'attrait du burger vs le jambon-beurre

Le burger longtemps réputé pour un plat calorique, gras et plutôt junk food s’est refait une image grâce aux nombreux chefs et professionnels de la restauration l’ayant mis à l’honneur ces dernières années. Pour ne citer que quelques exemples :

 

 

Vous l’aurez compris le burger s’est envolé,  il y en a pour tout le monde. Déjà en 2015 il était à la carte de 75% des restaurants toujours d’après Gira Conseil.

Le jambon-beurre quant à lui ;  le laissé pour compte qui trônait fièrement sur le snacking et la vente à emporter ; n’a pas su totalement innover même si certains professionnels essayent tout de même de le sublimer lui aussi.

 

Jean-François Piège en est l’exemple par excellence avec son jambon-beurre à la Top Chef ou le restaurant Jambon Beurre : Gourmand, Authentique et Raffiné .

Proposer un burger c'est bien, maintenant passons au nettoyage

En effet, après avoir cuisiné de si bons plats, il va bien falloir passer maintenant au nettoyage de votre cuisine professionnelle et plus précisément de la plaque de cuisson.

Entre la viande, le bacon, les œufs…et autres ingrédients indispensables à la réalisation d’un bon burger, votre cuisine ressemble elle aussi à un champ de bataille ou les graisses auront fait des ravages.

 

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