7 bonnes raisons de manger des aliments de saison

La saison de l’été a déjà bien commencé, le temps change, la température aussi mais surtout l’alimentation. Manger des aliments de saison a plusieurs bienfaits et pas uniquement celui d’être bon pour la planète. C’est aussi un acte éco-responsable au quotidien.

7 bonnes raisons de manger de saison

Pourquoi manger des aliments de saison ? 

- Première raison : le fait que ce soit vraiment bon pour la planète, car pour en avoir en magasin, il n’y a pas besoin d’importer des produits provenant de pays lointains et donc de les faire venir en utilisant des moyens de transport polluants comme l’avion, le bateau et le camion.

 

- Deuxième raison : le goût des aliments de saison est beaucoup plus savoureux car ils sont consommés plus rapidement que des aliments provenant de pays lointains et surtout hors saisons. Ces aliments n’auront pas mûri durant leur trajet, au contraire ils auront mûri juste avant d’arriver en magasin et donc ils auront beaucoup plus de goût tout en vous apportant toutes les vitamines et minéraux qui les composent.

 

- Troisième raison : vous privilégierez les produits locaux car les produits de saison que vous ne pouviez avoir que grâce à leur importation depuis des pays lointains, seront disponibles avec une production locale de plus ils seront moins cher en raison de leur proximité géographique !

 

- Quatrième raison : Privilégier les aliments de saison c’est aussi privilégier la production locale mais surtout les producteurs locaux ! C’est le meilleur moyen de faire tourner l’économie local et donc de soutenir l’agriculture locale.


- Cinquième raison : Pour votre santé ! Les aliments poussant hors saison sont généralement remplis de pesticides pour les aider à se développer malgré l’environnement ne les aidant pas. Pas besoin de vous dire que les pesticides sont mauvais pour votre santé et celle de la planète : rappelez-vous notre article sur les perturbateurs endocriniens. En consommant des aliments de saison vous limitez la consommation de fruits et légumes avec ces produits chimiques.


- Sixième raison : La nature a fait en sorte que les légumes et les fruits puissent pousser en fonction des saisons pour répondre aux besoins nutritionnels de notre corps. Ainsi en été on peut trouver des fruits très riches en eau comme la Pastèque ou le melon car notre organisme a besoin de s’hydrater durant les périodes de chaleur. Ainsi en mangeant des produits de saison vous ferez du bien à votre corps en même temps qu’à la planète.


- Septième raison : Les aliments de saison sont remplis d’antioxydants qui contribuent fortement à la protection de votre organisme face à de nombreuses maladies, mais ils contribuent aussi à ralentir le vieillissement.

 

Que faut-il manger dans ce cas ?

Pour les légumes nous avons conseillé de consommer :

 

  • Ail
  • Betteraves
  • Carottes
  • Pommes de terre
  • Brocoli
  • Concombre
  • Maïs
  • Haricot Vert
  • Aubergines
  • Artichaut
  • Courgettes
  • Asperges
  • Poivrons

 

Pour les fruits :

 

  • Abricot
  • Citron
  • Melon
  • Pêche
  • Raisin
  • Tomate
  • Radis
  • Fraises
  • Framboises
  • Groseilles
  • Mûres
  • Prunes
  • Abricots
  • Bananes
  • Figues
  • Pastèques

 

Pour faire encore plus de bien à votre corps et à l’environnement choisissez d’utiliser les solutions enzymatiques 100% écologiques Enzynov.

Nos gammes de puissantes solutions de maintenance et d’entretien pour particuliers ont été conçu pour vous faciliter la vie, préserver votre santé, celles de vos proches ainsi que celle de la planète.

Nous travaillons au quotidien pour vous proposer des solutions qui répondent à vos besoins dans la vie de tous les jours.

 

 

boutique

 

 

Découvrez également :